Трансфер факторы
Трансфер Фактор Классик, 90
Трансфер Фактор Плюс, 90
Трансфер Фактор Кардио
Трансфер Фактор Глюкоуч
Трансфер Фактор Эдванс
Трансфер Фактор Виста
Трансфер Фактор Реколл
Трансфер Фактор Райт Старт Вумэн
Трансфер Фактор Райт Старт Мэн
Применение
Что такое Трансфер Фактор
Применение Трансфер факторов
Схемы приема
Ученые о ТФ
Видео
Вопросы и ответы
Что такое БАДы?
Препараты для иммунной системы
Иммунная система
Иммунная система и иммунные болезни
Аутоиммунные заболевания
Болезни кожи
Иммунитет человека
Врожденный иммунитет
Приобретенный иммунитет
Иммунный ответ
Органы иммунной системы
Иммунитет у детей
Иммунитет у подростков
Иммунитет у беременных
Иммунитет у пожилых людей
Молекулы трансфер факторы
Клетки фагоциты
Иммунодефицит
Слабый иммунитет
Укрепление иммунной системы
Энергия человека
Болезни детей
Задать вопрос

Имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Сообщение*:
Введите символы с картинки:

Иммунный ответ

Иммунный ответ - это реакция организма на внедрение чужеродных элементов: микробов, различных токсинов, ядов и так далее. Любое вещество, чья структура отличается от структуры тканей собственного организма, может вызвать иммунный ответ. В зависимости от способности организма реагировать на внедрение инфекции или ядов выделяют следующие типы иммунного ответа: нормоэргический, гипоэргический, гиперэргический (греч. ergos – сила). Эти типы иммунного ответа свидетельствуют о силе иммунного ответа организма по отношению к чужеродным микроорганизмам. Сила иммунного ответа – важный показатель работы иммунной системы, свидетельствующий об эффективности работы клеток иммунной системы. Сила иммунного ответа определяется деятельностью иммунной системы человека, которая в зависимости от своего состояния, а также способа внедрения антигена, его свойств, количества и многих других факторов обеспечивает формирование иммунитета. Течение и исход любой инфекции зависят от силы иммунного ответа на антигены возбудителя.

Типы иммунного ответа

Нормоэргический иммунный ответ. Сила иммунного ответа соответствует силе агрессии внедрившегося микроорганизма и приводит к полному уничтожению агрессора. Нормоэргический иммунный ответ не вызывает серьезных последствий для организма из-за повреждения тканей в ходе воспалительной реакции. Повреждения тканей носят умеренный характер. Нормоэргический иммунный ответ наблюдается у людей с нормальной функцией иммунной системы и является наилучшей реакцией иммунной системы в ответ на вторжение разного рода агрессоров. Но, к сожалению, нормоэргический иммунный ответ из-за целого ряда причин наблюдается сегодня все реже, гораздо чаще можно встретить другие типы иммунного ответа, речь о которых пойдет ниже.

Гипоэргический иммунный ответ. Развитие иммунного ответа гипоэргического типа слабее, чем агрессия со стороны микроорганизмов. Гипоэргический иммунный ответ не способен полностью остановить распространение инфекции, а само инфекционное заболевание переходит в хроническую форму. Гипоэргический иммунный ответ часто наблюдается детей и пожилых людей и является для них более характерным. Причиной этого является то, что иммунитет у детей и людей пожилого возраста работает недостаточно в силу возрастных особенностей. Развитие иммунного ответа гипоэргического типа также наблюдается у людей с первичными и вторичными иммунодефицитами. Если у человека часто наблюдаются вирусные и инфекционные заболевания, которые протекают длительно и тяжело, это также гипоэргический иммунный ответ! Специалисты полагают, что онкология также результат слабого иммунного ответа. 

Гиперэргический иммунный ответ. Развитие иммунного ответа гиперэргического типа происходит на фоне сенсибилизации организма по отношению к какому-либо антигену. Формирование иммунного ответа этого типа и его сила во многом превышает силу агрессии чужеродных микроорганизмов. При гиперэргическом иммунном ответе воспалительная реакция достигает значительных значений, а это приводит к повреждению здоровых тканей организма. Формирование иммунного ответа гиперэргического типа определяется конституциональными характеристиками иммунной системы человека, а также особенностями микроорганизмов. Гиперэргические иммунный ответ является основой формирования таких патологий, как аутоиммунный заболевания и аллергии. Нередко к гиперэргическому иммунному ответу приводит безграмотная стимуляция иммунной системы. Многие специалисты полагают, что важно добиваться не увеличения общей силы иммунного ответа, а увеличения специфичности иммунной реакции. Чтобы клетки иммунной системы начали эффективно уничтожать внедрившихся врагов, нужно дать им информацию об этих врагах. Когда иммунная система знает, с кем имеет дело, она знает и что ей предпринять для защиты организма.

Сила иммунного ответа и Трансфер Фактор

Именно поэтому при гипоэргическом и гиперэргическом иммунных ответах, которые не являются нормой и могут привести к возникновению серьезных заболеваний, нужно привести силу иммунного ответа в норму и сделать это грамотно и эффективно. Сегодня только один препарат может справиться с подобной задачей – это препарат американской компании 4life - Трансфер Фактор! Компания 4life - эдинственная компания в мире, которая имеет патент на уникальный метод получения молекул трансфер факторов из коровьего молозива и желтков куриных яиц. Что же это такое - молекулы трансфер факторы и почему они так важны? Молекулы трансфер факторы – это цепочки аминокислот, которые обладают способностью накапливать иммунную память. Трансфер факторы хранят иммунную память, накопленную млекопитающими за тысячелетия эволюции, и могут передавать ее клеткам иммунной системы человека. Именно поэтому препарат Трансфер Фактор - это источник необходимой для иммунной системы информации, который способен привести в норму силу иммунного ответа. Принцип действия Трансфер Фактора, который не вмешивается в процессы жизнедеятельности организма, а также является 100% натуральным продуктом, делают его эффективным не только для профилактики, но и для лечения и восстановления организма. Министерство здравоохранения Украины рекомендует Трансфер Фактор при комплексом лечении многих заболеваний. Методическое письмо МЗ Украины от 29 декабря 2011 года – это высокая оценка качеству и эффективности препарата Трансфер Фактор. Но, самое главное, что Трансфер Фактор – это надежда на то, что человечество сумеет, наконец, справиться со многими заболеваниями.