Трансфер факторы
Трансфер Фактор Классик, 90
Трансфер Фактор Плюс, 90
Трансфер Фактор Кардио
Трансфер Фактор Глюкоуч
Трансфер Фактор Эдванс
Energy Go Stix, 30 пакетиков
ПРО-ТФ
Применение
Что такое Трансфер Фактор
Применение Трансфер факторов
Схемы приема
Ученые о ТФ
Видео
Вопросы и ответы
Что такое БАДы?
Препараты для иммунной системы
Эндорфины
Адаптогены
Иммуномодуляторы
Иммуностимуляторы
Иммуномодуляторы при вирусе папилломы человека
Иммуномодуляторы при беременности
Иммуномодуляторы при онкологии
Иммуномодуляторы при простуде
Иммуномодуляторы при псориазе
Иммуномодуляторы при герпесе
Природные иммуномодуляторы
Иммуномодуляторы для детей
Иммуномодуляторы для животных
Иммунная система
Иммунная система и иммунные болезни
Аутоиммунные заболевания
Болезни кожи
Иммунитет человека
Укрепление иммунной системы
Энергия человека
Болезни детей
Задать вопрос

Имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Сообщение*:
Введите символы с картинки:

Иммуномодуляторы при онкологии

Применение иммуномодуляторов при онкологии вызывает много мнений и нерешенных вопросов. Нет единого мнения среди специалистов, нужны ли иммуномодуляторы при онкологии или нет. В связи ограниченными возможностями основных методов лечения онкологии - хирургического, химиотерапии и радиотерапии, надежды врачей и больных часто возлагаются на альтернативные методы лечения, в частности на иммунотерапию. Однако многие ученые рассматривают иммуномодуляторы при онкологии по большей части, как сопутствующие дополнительные мероприятия к основному лечению. Иммуномодуляторы при онкологии применяются всего же чаще, как профилактические средства. Активное лечение иммуномодуляторами началось в семидесятых годах двадцатого века, когда иммунологическая теория происхождения злокачественных опухолей подтвердилась и была продемонстрирована возможность восстановления иммунологических показателей у больных раком при использование ряда препаратов. Какое же место занимает иммунотерапия при лечении злокачественных опухолей после тридцати лет исследований этого вопроса?

Сейчас разрабатываются и используются все более агрессивные схемы лучевого и химиотерапевтического лечения онкобольных. Такая терапия провоцирует развитие выраженных функциональных и количественных нарушений работы иммунной системы, которые проявляют себя аутоиммунными заболеваниями, аллергическими реакциями и инфекционными инфекциями. Эти осложнения, еще более осложняют и без того не простое положение больного и препятствуют проведению основного лечения в оптимальном режиме, понижая его эффективность и ухудшая качество жизни больного человека с диагнозом рак. Именно поэтому иммуномодуляторы при раке – это вопрос, которому уделяется большое значение, но все же на сегодняшний день нет стандартов лечения иммуномодуляторами, они попросту не разработаны.

Лечение иммуномодуляторами

Сегодня препараты для иммунной системы принято делить на три большие группы: иммуномодуляторы, иммуностимуляторы и иммунодепрессанты. В комплексной терапии наиболее целесообразным считается использование иммуномодуляторов при раке - лекарственных препаратов, которые в терапевтических дозах нормализуют основные функции иммунной системы. На сегодняшний день накоплен достаточно богатый опыт клинического применения пептидных препаратов тимического происхождения, которые широко применяются в комплексной терапии онкобольных.
Иммуномодуляторы при опухолях сейчас применяют по нескольким основным показаниям:
- Иммуномодуляторы при онкологии для коррекции иммунологических и гематологических нарушений, возникающих после химиотерапии и облучения. Для подобных целей подходят практически все современные иммуномодуляторы: Тамерит, Полиоксидоний, Глутоксим, Галавит, Неовир, Циклоферон, Ронколейкин, Лейкинферон, Ликопид, Декарис, Тималин, Тимоген, Милайф и так далее. Действие иммуномодуляторов в той или иной степени оказывают корригирующее влияние на иммунитет у онкобольных.
- Иммуномодуляторы при онкологии после тяжелых оперативных вмешательств. Действие иммуномодуляторов в этом случае направлено на макрофаги: Полиоксидоний, Лейкинферон, Галавит, Имунофан, Ронколейкин Миелопид, Ликопид и так далее.
- Иммуномодуляторы при опухолях для коррекции иммунологических нарушений, которые возникают вследствие иммунодепрессивного воздействия на иммунную систему самой злокачественной опухоли. В этом случае применяют препараты Полиоксидоний, Глутоксим, Лейкинферон, Имунофан, Галавит.
- Иммуномодуляторы при раке в качестве прямого воздействия на злокачественную опухоль, как компонент собственно противоопухолевой терапии. В эту группу входит небольшое количество препаратов: интерлейкин-2 (Ронколейкин) при лечении рака почек, интерферон альфа (Роферон, Реаферон-ЕС, Интрон-А, Лейкоцитарный интерферон для инъекций) при лечении гемобластозов, рака почек и меланомы, а также вакцина БЦЖ-Имурон при лечении поверхностного рака мочевого пузыря.
- Иммуномодуляторы при раке для профилактики, которые предположительно (точно не доказано) оказывают антиметастатический эффект. В эту группу можно отнести препараты Лейкинферон, Неовир, Ронколейкин и Галавит.

Иммуномодуляторы при онкологии (за исключением препаратов альфа-интерферона и Ронколейкина) в основном предназначены не для противоопухолевой терапии, а как составляющая комплексного лечения для улучшения качества жизни больных, устранения побочных эффектов химиотерапии и радиотерапии, а также для лечения послеоперационного иммунодефицита. Лечение иммуномодуляторами способствует уменьшению токсичности химиопрепаратов, сокращает сроки восстановления уровня лейкоцитов в периферической крови, как итог, только на фоне использования иммуномодуляторов при раке возможно выполнение полной программы намеченного лечения. Важность профилактики послеоперационных инфекционных осложнений также чрезвычайно важна. Действие иммуномодуляторов способно предупредить всевозможные инфекции и устранить интоксикации. В этом случае лечение иммуномодуляторами способствует повышению качества жизни онкологических больных.

Трансфер Фактор плюс при онкологии 

В завершении нужно упомянуть еще один иммуномодулятор, который сегодня успешно применяется при онкологии. Это Трансфер Фактор плюс при онкологии! Установлено, что наибольшее воздействие препарат Трансфер Фактор плюс при онкологии оказывает на рак, спровоцированный вирусом. При других типах раковых опухолей Трансфер Фактор плюс выполняет функцию поддерживающей терапии. В недавно проведенном исследовании было доказано, что при лейкемии Трансфер Фактор не действует подобно лекарству, то есть непосредственно не убивает раковые клетки, а усиливает способность естественных клеток-киллеров разрушать эти раковые клетки. Молекулы трансфер факторы – это скорее иммунные информационные молекулы, а не противораковые агенты непосредственного действия. Поэтому говорить, что препарат Трансфер Фактор плюс вылечил меня от рака, это все равно, что говорить, что инструкция починила мою машину. Далеко не каждая иммунная система может справиться с подобным заболеванием, как и далеко не каждый механик может починить машину без инструкции. Большинству людей сегодня необходима всесторонняя помощь. Укрепляя иммунную систему, препараты, созданные на основе молекул трансфер факторов, помогают человечеству вести борьбу с онко заболеваниями.