Трансфер факторы
Трансфер Фактор Классик, 90
Трансфер Фактор Плюс, 90
Трансфер Фактор Кардио
Трансфер Фактор Глюкоуч
Трансфер Фактор Эдванс
Energy Go Stix, 30 пакетиков
ПРО-ТФ
Применение
Что такое Трансфер Фактор
Применение Трансфер факторов
Схемы приема
Ученые о ТФ
Видео
Вопросы и ответы
Что такое БАДы?
Препараты для иммунной системы
Иммунная система
Иммунная система и иммунные болезни
Артроз
Бесплодие
Бессонница
Бронхиальная астма
Бронхит
Вагинит
ВИЧ/СПИД
Гельминты
Гипертония
Гипотоническая болезнь
Головная боль
Грипп
Заболевания сердца
Климакс
Миома матки
Ногти
Ожирение
Пищевое отравление
Плохое самочувствие
Проблемы с волосами
Рак
Синусит
Стенокардия
Токсоплазмоз
Тромбофлебит
Туберкулез
Хронический панкреатит
Цистит
Цитомегаловирус
Язва желудка
Аутоиммунные заболевания
Болезни кожи
Иммунитет человека
Укрепление иммунной системы
Энергия человека
Болезни детей
Задать вопрос

Имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Сообщение*:
Введите символы с картинки:

Пищевое отравление

О пищевом отравлении, его симптомах и лечении должен знать каждый. Ведь, если у человека наблюдаются симптомы пищевого отравления – лечение желательно начать, как можно раньше. С пищевым отравлением сталкивался, наверное, любой. Пики количества случаев отравления наблюдаются в летнее время, когда температура воздуха высокая, а также в дни различных праздников. По статистике, пищевое отравление, а также отравление алкоголем встречается чаще всего. Поэтому каждому нужно знать о симптомах отравления и, конечно, о необходимых мерах при их появлении. 

Последствия пищевых отравлений 

Отравление пищевое, симптомы которого трудно не заметить, может иметь весьма печальные последствия для здоровья, а также может нести прямую угрозу для жизни, но, невзирая на это, многие люди относятся к такому состоянию без должной серьезности, полагаясь на авось. Достаточно часто пищевое отравление является причиной тяжелейших интоксикаций, нарушения нормальной работы почек, печени и поджелудочной железы. Кстати, мало кто знает, что нервная возбудимость и язва, гастрит и заболевания печени, проблемы с кишечником, артриты, аллергия, повышенный вес, а также диабет могут появиться после того, как произошло пищевое отравление. Человек же, чаще всего, попросту не знает, что делать при отравлении пищей. А ведь своевременно оказанная адекватная неотложная помощь зачастую может спасти не только здоровье человека, но и его жизнь. Отравление пищей трудно с чем-либо спутать. В большинстве случаев, оно сопровождается резью в кишечнике, болями в правом подреберье в области печени и желчного пузыря, рвотой, тошнотой, наблюдается также расстройство желудка. Нередко человека беспокоит сильная головная боль, озноб, повышение температуры и общая вялость.

Причины пищевых отравлений 

Отравление организма человека в большинстве случаев провоцирует наличие в продуктах питания токсинов, которые являются продуктами жизнедеятельности и распада патогенных микроорганизмов. Попадание бактерий в пищевые продукты происходит в результате нарушения технологии их изготовления и условий их хранения. Также очень часто патогенные микроорганизмы попадают в воду, а с ней – а организм человека.

Что же может вызвать пищевое отравление, и как обезопасить себя и своих родных от опасности?
1.    Сырое мясо таит в себе массу различных возбудителей болезней. Причем, любой мясной продукт может стать источником отравления. В замороженной куриной тушке сальмонеллы, к примеру, могут жить несколько месяцев. Также часто причиной отравления могут стать изделия из мясного фарша. Для профилактики отравлений такого рода нужно тщательно выбирать мясо, подвергать мясные продукты правильной термической обработке, не хранить мясо вне холодильника.
2.    Сырые куриные яйца также могут стать причиной отравления. На поверхности скорлупы обитают те самые сальмонеллы. В курином яйце тонкая защитная пленка и при неправильном и длительном хранении бактерии легко проникают вовнутрь. В яичном порошке сальмонеллы хранятся до девяти месяцев! Куриные яйца – частые причины пищевых отравлений, поэтому обязательно мойте яйца перед тем, как их разбить горячей водой. Применяйте в питании только свежие яйца, варите и жарьте их не менее семи минут.
3.    Паштеты, пирожные с кремом и молочные продукты при неправильном хранении могут стать причиной отравления. Здесь виновным окажется стафилококк. Несмотря на то, что существуют многие виды пищевых отравлений, отравление стафилококком является самым распространенным. Стафилококк замечательно размножается даже при комнатной температуре. Часто пищевое отравление такого рода наблюдается летом, их причиной является высокая температура воздуха окружающей среды.
4.    Плесень. Многие недооценивают ее коварства! Недостаточно снять или отрезать кусочек с плесенью. «Цветочки» мы уберем, но корни то остались. Если продукт заражен, даже тепловая обработка не спасет от последствий попадания плесени в организм. Часто организм реагирует на плесень разного рода аллергическими реакциями. Некоторые виды плесени прекрасно себя чувствуют на крупах, кофе, макаронах, специях, чае. Профилактические меры по борьбе с плесенью просты: храните продукты не более трех месяцев в стеклянной герметичной таре.
5.    Отравление грибами представляет собой наиболее серьезную опасность для человеческого организма. При этом виде отравления поражаются печень, почки и центральная нервная система человека. При любом подозрении на отравление грибами нужно доставить человека, как можно быстрее в больницу. Чтобы уберечь себя от отравления грибами, никогда не собирайте незнакомые грибы и грибы, растущие возле оживленных трасс и дорог.
6.    Рыба может стать причиной довольно серьезного отравления. По своей тяжести отравление рыбой находится на втором месте после отравления грибами. Рыба в процессе своего разложения выделяет высокотоксические вещества, которые негативно воздействуют на центральную нервную систему человека и его организм в целом. Рыба может содержать также личинки паразитов и опасные бактерии. Всегда крайне внимательно относитесь к покупке рыбы, не храните рыбу при комнатной температуре – она начнет портиться всего через полчаса. Не покупайте соленую и вяленую рыбу в случайных местах. Никогда не пробуйте сырую рыбу или рыбный фарш на вкус.
7.    Безобидные на первый взгляд консервы и домашние соленья могут стать источником ботулизма. Ботулизм на сегодняшний день является одним из самых тяжелейших отравлений и представляет серьезную опасность для человеческого организма. Микроорганизм прекрасно себя чувствует без доступа воздуха, выделяя смертоносные токсины. Возбудителем заболевания являются споры ботулинической палочки. Обычное кипячение в борьбе с ботулизмом неэффективно – споры погибают только при температуре выше 150 градусов по Цельсию. Симптомы ботулизма специфичны, их сложно спутать с обычным пищевым отравлением. Спустя некоторое время после употребления в пищу зараженного пищевого продукта у человека появляется резкая режущая боль в желудке и появляется непрекращающаяся изматывающая рвота. Приблизительно через 2-3 часа больной отмечает значительное ухудшение зрения, пелену на глазах. Еще спустя час – полтора у больного начинается слюнотечение, нарушается процесс глотания, пропадает речь. Постепенно образуется паралич всех мышц, в том числе и тех, которые принимают участие в процессе дыхания. Если человеку не оказать немедленную квалифицированную помощь, риск летального исхода очень высок. Помощь в этом случае может оказать только врач! Немедленно вызывайте «скорую помощь»! Самостоятельное лечение невозможно, так как единственное эффективное средство при ботулизме – введение противоботулинической сыворотки. Шансы на благоприятный исход при этом заболевании уменьшаются с каждым часом, это необходимо помнить и не тянуть время. Профилактика пищевых отравлений, источником которого является ботулизм проста: нужно строго соблюдать технологию консервации, не применять в питании консервы со вздутыми крышками и пузырьками воздуха, подозрительные продукты проваривать не менее 20 минут перед употреблением. Уксусная либо лимонная кислота, а также концентрация соли выше 10% не дадут бактериям выжить.
8.    Позеленевший картофель хранит ядовитое вещество соланин, которое может стать причиной отравления. В малых концентрациях это вещество вызывает апатию, сонливость, усталость. Именно соланин считается одним из виновников весенних депрессий. В больших дозах это вещество может спровоцировать серьезные отравления. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу позеленевший и проросший картофель.

Первая помощь при отравлении

Первая помощь, которая должна быть оказана при пищевом отравлении - дать выпить больному большое количество жидкости и вызвать рвоту. В качестве жидкости лучше использовать слабый раствор марганцовки или чистую подсоленную воду. Нужно выпить не менее литра жидкости, затем путем надавливания пальцем на корень языка спровоцировать рвотный рефлекс. Повторять процедуру нужно до тех пор, пока из желудка не начнет выходить жидкость без примесей еды. Чтобы вывести токсины, которые уже попали в кровь, нужно пить жидкость часто и понемногу, лучше минеральную негазированную воду. Помочь организму восстановить баланс электролитов и воды способны такие средства, как, например, регидрон, который можно приобрести без рецепта в аптеке. Также нужен сорбент, например, активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса). Сорбент впитывает в себя отравляющие вещества, и способствует их выведению из организма. Также можно сделать очистительную клизму. Если самочувствие не улучшается, обязательно следует обратиться к врачу, потому что неизвестно какие осложнения может спровоцировать отравление.

Экстренная помощь при отравлении     

Средством экстренной помощи при отравлении пищей может стать препарат Трансфер Фактор. В этом случае даже детям дают 1-2 капсулы каждый час, а взрослым можно гораздо больше. Кроме пользы ничего не будет! Если вас заинтересовал Трансфер Фактор, где купить и, как принимать, можно узнать на других страницах нашего сайта.