Трансфер факторы
Трансфер Фактор Классик, 90
Трансфер Фактор Плюс, 90
Трансфер Фактор Кардио
Трансфер Фактор Глюкоуч
Трансфер Фактор Эдванс
Energy Go Stix, 30 пакетиков
ПРО-ТФ
Применение
Что такое Трансфер Фактор
Применение Трансфер факторов
Схемы приема
Ученые о ТФ
Видео
Вопросы и ответы
Что такое БАДы?
Препараты для иммунной системы
Иммунная система
Иммунная система и иммунные болезни
Аутоиммунные заболевания
Болезни кожи
Иммунитет человека
Врожденный иммунитет
Приобретенный иммунитет
Иммунный ответ
Органы иммунной системы
Иммунитет у детей
Иммунитет у подростков
Иммунитет у беременных
Иммунитет у пожилых людей
Молекулы трансфер факторы
Клетки фагоциты
Иммунодефицит
Слабый иммунитет
Укрепление иммунной системы
Энергия человека
Болезни детей
Задать вопрос

Имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Сообщение*:
Введите символы с картинки:

Приобретенный иммунитет

Приобретённый (специфический) иммунитет возник в ходе эволюции низших позвоночных. На приобретенный иммунитет приходится 35-40 % от всего иммунного статуса организма, однако он дает намного более интенсивный иммунный ответ и иммунологическую память, благодаря которой каждый чужой микроорганизм «запоминается» по его уникальным антигенам. Приобретенный иммунитет проявляет себя, когда организм контактирует с каким-либо антигенно чужеродным элементом: микроорганизмом, трансплантатом, мутировавшей собственной клеткой или химическим соединением, которое обладает иммуногенными свойствами. Приобретенный иммунитет формируется во время различных инфекционных болезней или отравлений. Но, стабильный иммунитет остается не после всех заболеваний! Вот примеры приобретенного иммунитета. Гонорея оставляет после себя непродолжительный слабый иммунитет, поэтому спустя время человек при контакте с инфекцией может вновь заболеть. А ветряная оспа больше известная в народе, как ветрянка формирует после себя стабильный иммунитет до конца жизни. Поэтому ветряной оспой болеют только раз в жизни. Длительность специфического иммунитета определяется иммуногенностью микроорганизма (способность вызывать иммунный ответ). Чем больше количество микроорганизмов, с которым встречается иммунная система человека, тем больше количество различных антител производит иммунная система для борьбы с различными болезнями, и следовательно, тем крепче приобретенный иммунитет. Собственно поэтому дети, растущие в условиях стерильности, болеют намного чаще, чем остальные их сверстники, хоть это и кажется нелогичным на первый взгляд. Поэтому с детских лет ребенок должен жить не в стерильных, а в естественных условиях, с огромным разнообразием микроорганизмов, только так иммунитет у детей будет развиваться и крепнуть. Приобретенный иммунитет человека формируется на протяжении всей его жизни и не передается последующим поколениям. Специфический иммунный отет делится на два типа: клеточный и гуморальный. Приобретенный иммунитет человека тесно связан с врожденным. Иммунитет врождённый и приобретённый взаимно дополняют и поддерживают друг друга.

 Иммунитет врождённый и приобретённый 

Однако при всей своей взаимосвязи иммунитет врождённый и приобретённый имеют существенные различия.

Врожденный иммунитет человека вторичный по силе и времени действия и абсолютно такой же, как при первичном ответе на поступление в организм антигена, антиген не запоминается.

Приобретённый иммунитет человека отличается тем, что вторичный ответ развивается более быстро и сильно, нежели первичный. Приобретенный иммунитет обладает иммунологической памятью - это значит, что антиген запоминается.

Система приобретенного иммунитета

Чтобы защитить собственный организм от чужеродного агрессора, иммунная система должна сначала распознать нарушителя, затем создать эффективное оружие против него, и, наконец, «запомнить» информацию об агрессоре, чтобы при повторной «встрече» быстро и правильно отреагировать на вторжение в организм. Система приобретенного иммунитета очень сложна. Лимфоциты являются клетками иммунной системы, отвечающими за специфический иммунитет, а иммуноглобулины являются растворимыми его носителями. Лимфоциты и иммуноглобулины - это гликопротеины, - сложные соединения, состоящие из углеводной и белковой части молекулы. Соотношение углеводной и белковой частей у иммуноглобулинов различна. В Ig M углеводная часть равна 11,8%, в Ig E - 10,7%, в Ig A - 7,5%, а в Ig G всего навсего 2,9%. В иммуноглобулине D углеводной части практически нет. У лимфоцитов также имеется углеводная часть, которая состоит из галактозы, маннозы, фукозы и N-ацетилглюкозамина. Таким образом приобретенный иммунитет человека формируется на протяжении всей жизни человека за счет постоянного синтеза гликопротеинов.

Специфический иммунитет человека формируется также из стволовых клеток. Стволовые клетки «хранятся» в красном костном мозге, а затем попадают в тимус, где происходит их активизация к тем или иным микробам. Тимус – это орган иммунной системы, который начинает формироваться у плода на втором месяце беременности, а на четвертом месяце он уже принимает участие в иммунном ответе. Тимус находится в области горла, куда попадает, вдыхаемый человеком воздух, вместе с различными микроорганизмами. Чем большее разнообразие микроорганизмов попадает в тимус, тем против большего количества этих микроорганизмов нарабатываются соответствующие антитела, которые затем разносятся по организму в виде клеток-убийц, супрессорных, эффекторных и запоминающих клеток иммунной системы и накапливаются в лимфоидных узлах и лимфоидной ткани, расположенных по всему организму человека. Эти клетки иммунной системы и растворимые (неклеточные) компоненты способны уничтожать только те микроорганизмы, против которых они были произведены. В тимусе происходит наработка специфического иммунитета и именно от нормальной работы тимуса зависит формирование специфического иммунитета. Помимо выработки специальных клеток в иммунной системе синтезируются особые сигнальные молекулы, которые называются цитокины. Цитокины играют важную роль на всех этапах иммунного ответа. Одни цитокины выступают, как медиаторы реакций врождённого иммунитета, другие осуществляют контроль за реакциями специфического иммунитета. Одним из наиболее важных цитокинов является трансфер фактор (фактор переноса), который составляет основу иммунного препарата Трансфер Фактор.

Специфический иммунитет и вакцинация

Специфический иммунитет может формироваться и искусственным способом – в результате вакцинации. Вместе с вакциной в организм человека вводят минимальное количество антигена, который не способен спровоцировать заболевание, но дает возможность лимфоцитам «запомнить» информацию о нем. Когда позже в организм попадает этот возбудитель, иммунная система активируется и происходит подавление антигена еще до начала его негативного воздействия на организм. Какую роль играют вакцины в формировании специфического иммунитета? Именно благодаря вакцинам в последнее столетие мы все реже встречается с такими вирусами, как холера, чума, корь и так далее. Все эти микроорганизмы очень опасны для организма человека. Поэтому в детском возрасте вводятся в организм почти каждого ребенка антигены в виде вакцины, имитирующие воздействие подобного микроорганизма для того, чтобы организм наработал соответствующие антитела. В некоторых случаях вакцина включает не только антигены, но и структурные компоненты патогенных микроорганизмов, живые модифицированные штаммы ослабленных или убитых микроорганизмов, ослабленных токсинов, которые получают в результате лабораторных исследований. Вакцинация должна охватить, примерно, 12% населения, чтобы инфекционное заболевание не переросло в эпидемию. В связи с тем, что созданный вакцинацией иммунитет человека имеет разную продолжительность - от нескольких лет до конца жизни, в определенный момент должна быть проведена повторная вакцинация (ревакцинация).

Формирование специфического иммунитета

Знаете ли вы, что новорожденные дети в первые 3 месяца практически не болеют теми инфекционными болезнями, которыми некогда переболела их мать. Организм малыша защищают антитела, которые от матери через плаценту попадают в кровеносную систему плода, а после рождения передаются с молоком матери ребенку. Иммунитет сформированный до рождения малыша называют плацентарным. Этот вид иммунитета невысок и непродолжителен. Значительно большее значение имеет иммунитет, сформированный при грудном вскармливании. Этот вид иммунитета начинает формироваться с первых дней рождения малыша. Молозиво, образующееся в молочных железах, в первые дни после родов содержит огромное количество антител. Также в молоке женщины содержатся готовые антитела, которые защищают младенца от инфекционных заболеваний. Чем более продолжительное вскармливание ребенка молоком матери, тем более продолжительная защита. Ученые только в последние десятилетия осознали важность грудного вскармливания и ценность молозива. Практически на протяжении всего двадцатого века молозиво считали побочным продуктом производства молока, а само грудное вскармливание считалось необязательным и немодным. В результате этого целые поколения лишили мощной природной защиты, которая формировалась на протяжении эволюции человека. И у нас в стране, и за рубежом мать не могла дать эту удивительную природную защиту своему ребенку! Молозиво считалось незрелым молоком, и младенца подносили к груди лишь на третий день. Сегодня ученые не отрицают, что в результате таких заблуждений мы получили значительное увеличение иммунодефицитов, аутоиммунных заболеваний, онко патологий, которые являются прямым результатом неадекватно работающей иммунной системы.

Как «перепрограммировать» иммунную систему 

Только с началом производства препарата Трансфер Фактор появилась надежда на то, что ошибку двадцатого века можно исправить. Впервые появляется возможность «перепрограммировать» иммунную систему и удалить саму причину возникновения аутоиммунных заболеваний или атопических процессов в организме. Наш организм буквально «набит» трансфер факторами собственного производства. Много их в лейкоцитах крови, в лимфатических узлах, а также в тимусе. Иммунная информация в организме циркулирует от клеток иммунной памяти к периферии и назад, пополняя память новыми сведениями, благодаря трансфер факторам, на которых она и «записывается» для переноса. Сегодня у подавляющего числа жителей Земли эта циркулирующая иммунная информация искажена, ведь в ней нет самой важной составляющей – полноценной генетической памяти. Именно с помощью молекул трансфер факторов материнский иммунный опыт передается детенышам позвоночных при их рождении. Птицы вкладывают трансфер факторы в желтки яиц, млекопитающие передают молекулы трансфер факторы с молозивом. Именно содержанием природной иммунной информации в препарате Трансфер Фактор, объясняется высокая эффективность препарата при комплексном лечении многих заболеваний. На сегодняшний день Трансфер Фактору нет аналогов в мире! Заказать Трансфер Фактор можно на нашем сайте!