Системная красная волчанка

Системная красная волчанка – классика аутоиммунного заболевания. Заболеванию более всего подвержены женщины детородного возраста и девочки-подростки. На их долю приходится более 90% случаев выявления заболевания. Системная красная волчанка, хотя и в меньшей степени, может выявляться и у детей. Заболевание возникает из-за сбоев в работе иммунной системы. Иммунная система человека по неизвестным причинам начинает воспринимать собственные клетки, как чужеродные и бороться с ними. Это ведет к воспалению и повреждению различных тканей организма. При этом поражаются кожа, сосуды, суставы и различные внутренние органы больного: почки, легкие, сердце, печень, головной мозг и так далее. Системная красная волчанка – довольно тяжелое заболевание, которое имеет хронический характер с периодами обострений и может длиться годами. Болезнь получила свое название из-за своей характерной сыпи на переносице и щеках, которая в некоторой степени напоминает волчьи укусы.

Волчанка красная причины заболевания

При диагнозе волчанка красная причины, по которым иммунная система «срывается» и начинает атаковать собственный организм неизвестны. Ученые предполагают, что определенную роль в возникновении заболевания могут играть вирусные инфекции на фоне генетического дефекта иммунитета. Часто системная красная волчанка дает о себе знать после чрезмерного пребывания на солнце, а также родов, абортов и тяжелых эмоциональных переживаний. Многие, у которых обнаруживается системная красная волчанка, в прошлом страдали от аллергии на лекарственные средства и пищевые продукты. При диагнозе волчанка красная причины, способные спровоцировать заболевание, как предполагают включают и генетический фактор. Вероятность появления красной волчанки повышается, если в роду имеются родственники с диагнозом системная красная волчанка.

Системная красная волчанка симптомы

Системная красная волчанка может протекать по-разному. Течение заболевания зависит от тяжести воспалительного процесса и от того, какие органы вовлечены в патологический процесс. Заболевание протекает волнообразно, причем при каждом обострении в процесс могут вовлекаться новые органы и ткани. Системная красная волчанка характеризуется и периодами длительной ремиссии. После климакса, как правило, вспышек заболевания у женщин не возникает. При диагнозе системная красная волчанка симптомы проявляются по-разному. Больных беспокоит кожная сыпь, особенно в местах, которые подвержены действию света. Сыпь может быть разной: от слабого покраснения до крупных волдырей. Красная волчанка симптомы проявляет болью в суставах, которые в результате воспаления опухают и могут иногда деформироваться. Боли наблюдаются в симметрично расположенных суставах, как в крупных (колено, плечо), так и в мелких (суставы кисти). У больных часто наблюдается слабость. Аутоиммунные процессы могут затронуть сердце и легкие. У больного из-за накопления в легких жидкости может затрудняться дыхание. Если поражается центральная нервная система, больного беспокоит головная боль, могут даже появиться эпилептические припадки. У многих больных с диагнозом системная красная волчанка симптомы проявляются поражением почек. Чем более почки вовлечены а воспалительный процесс, тем хуже прогноз заболевания. Тяжелое и опасное для жизни осложнение заболевания – волчаночный диффузный гломерулонефрит, наблюдается у половины больных, как правило, в стадии генерализации процесса, то есть тогда, когда это аутоиммунное заболевание затрагивает весь организм. Системная красная волчанка может также провоцировать деструкцию красных и белых кровяных клеток и тромбоцитов. Это резко ослабляет иммунную защиту организма, делая человека уязвимым к инфекциям, склонным к анемии и образованию синяков.

Системная красная волчанка лечение 

В настоящее время официальная медицина считает системную красную волчанку неизлечимым заболеванием. Поэтому при диагнозе красная волчанка лечение направлено на то, чтобы удержать контроль над развитием заболевания. При слабых проявлениях заболевания назначают противовоспалительные средства нестероидной природы. Уменьшить боль в суставах и кожную сыпь могут помочь противомалярийные лекарства. В тяжелых случаях, особенно если в аутоиммунный процесс вовлечены сердце и легкие, назначают кортикостероиды. Использование подобных препаратов чревато множественными побочными эффектами, среди которых истончение костей, сахарный диабет, повышенный риск инфекционных заболеваний и гипертония. Иногда применяют комбинацию лекарственных средств, куда входят стероиды, азатиоприн и циклофосфамид. Еще один способ лечения при диагнозе красная волчанка, которую предлагает современная медицина – это плазмоферез или замена плазмы. Кровь из вены больного во время проведения процедуры пропускают через аппарат, который разделяет ее на компоненты. Плазма, в которой содержатся антитела, отбрасывается. Таким способом врачи стараются остановить развитие аутоиммунного процесса и дать возможность иммунодепрессантам, достичь своей цели, то есть подавить чрезмерную активность иммунной системы. Это дорогая и часто безрезультативная, с точки зрения увеличения срока жизни больных, процедура, поскольку симптомы заболевания нередко возвращаются вновь уже через несколько недель.

Трансфер Фактор при красной волчанке

При диагнозе системная красная волчанка лечение тяжелое длительное и мало перспективное. Что же делать людям, болеющим этим непростым заболеванием? Трансфер Фактор при красной волчанке может быть весьма эффективным. Применение Трансфер Фактора может дать хорошую ремиссию, которая ожидается не ранее чем через 6-8 месяцев. В течении первых 1-2 месяцев может наблюдаться кратковременное обострение. Не стоит при этом отчаиваться, Трансфер Фактор при красной волчанке способен контролировать процесс. Хорошая ремиссия обязательно будет достигнута и врач, под наблюдением которого находится больной, опираясь на объективные данные о степени процесса, поставит вопрос о сокращении или отмене специфической терапии. В этом случае важна отмена кортикостероидов и цитостатиков (химиотерапии), применение которых чревато множественными осложнениями. Однако, нужно иметь ввиду, что заболевание системная красная волчанка – крайне тяжелое заболевание и говорить о полном излечении можно не ранее, чем через пять лет наблюдения. Трансфер Фактор при красной волчанке препятствует разрастанию и генерализации аутоиммунного процесса, формированию гломерулонефрита и других осложнений волчанки. Именно поэтому Трансфер Фактор при красной волчанке должен быть в доме каждого больного, как наиболее действенное средство, способное затормозить аутоиммунный процесс и не дать вовлечь новые органы в процесс воспаления. Можно Трансфер Фактор классический применять самостоятельно, а можно применять комбинацию Трансфер Фактор классик с препаратом Трансфер Фактор плюс, Трансфер Фактор классик с Трансфер Фактор Глюкоуч или Трансфер Фактор классический с препаратом Трансфер Фактор Кардио. Такая комбинация препаратов способна взаимно дополнять и усиливать действие друг друга и локально воздействовать на пораженные органы и системы, укрепляя и оздоравливая их. Заказать Трансфер Фактор можно на нашем сайте. Доставка осуществляется во все регионы Украины.