Склеродермия

Склеродермия - хроническое воспалительное заболевание соединительной ткани с развитием характерного локального или генерализованного фиброза кожи, подлежащих тканей и внутренних органов. Фиброз – это процесс, когда нормальная ткань кожи, мышц, внутренних органов замещается соединительной тканью (рубцовой). Фиброз является необратимым процессом и ведет к деформации, нарушению роста и развития пораженного участка тела и значительному уменьшению функциональной способности пораженного органа. Существует две разновидности склеродермии. Очаговая (ограниченная) склеродермия – это фиброз кожи, подкожной клетчатки и мышц. Системная (дифузная) склеродермия – выделяется тем, что в процесс фиброза вовлекаются внутренние органы. Болезнь намного чаще поражает женщин, нежели мужчин. Соотношение заболеваемости женщин и мужчин, приблизительно, 6:1. Этиология (причины возникновения) заболевания не известна. Склеродермия провоцируется охлаждением, травмой, инфекцией, вакцинацией. Склеродермии могут предшествовать острая или хроническая инфекция (заболевание миндалин, околоносовых пазух), резкие колебания внешней температуры, изменения эндокринных желез. Специалисты указывают на прямую связь травмы головного мозга и периферической нервной системы с возникновением склеродермии.

Склеродермия очаговая

Склеродермия очаговая начинается незаметно и постепенно развивается без предшествовавших каких-либо ощущений. Бляшки на коже человек часто обнаруживает неожиданно. Течение заболевания хроническое, при котором периоды обострений чередуются с периодами длительных ремиссий. Склеродермия очаговая по длительности может варьировать от нескольких месяцев до двадцати лет и более. Факторы, которые могут спровоцировать обострение, это в первую очередь, инфекционные заболевания (ангина, грипп, гепатит), длительное переохлаждение. Склеродермия очаговая характеризуется быстрым образованием склеротической атрофии и может закончиться, как выздоровлением, так и переходом заболевания в системную склеродермию.

Склеродермия системная

Склеродермия системная чаще всего распространяется с кожи лица на шею, туловище, конечности. Развитие заболевания происходит постепенно: вначале больной наблюдает приступы невралгических болей и боли в мелких и крупных суставах. Также происходит нарушение чувствительности кожи, иногда повышается температура, больные жалуются на повышенную утомляемость. Склеродермия системная провоцирует плохой аппетит, похудание, чувство усталости, разбитости, плохое самочувствие и общую слабость. Человека беспокоят приступы сердцебиения, повышенная чувствительность конечностей к холоду, которая может привести к развитию синдрома Рейно. Наибольшие изменения кожи лица и конечностей. Нередко кожа всего туловища становится плотной, характерны изъявления и гнойнички на кончиках пальцев, деформация ногтей, выпадение волос, вплоть до облысения. Отмирание мышц, которое характерно для такого заболевания, как склеродермия системная – одна из причин ранней инвалидизации больных. Позднее появляются непреходящие умеренные отёки лица, кистей и стоп, которые, как правило, держатся несколько недель или быстро переходят в стадию уплотнения кожи. У больных с диагнозом склеродермия системная характерный внешний вид — они скованы, движения ограничены, передвигаются медленно, небольшими шагами, несколько опустив голову и сутулясь. Лицо кажется застывшим или окаменевшим, ведь кожа мало подвижная, со складками вокруг рта, мимические движения отсутствуют из-за невозможности движения кожи лица. Плохая подвижность кожи шеи и грудной клетки мешает речи, жеванию и иногда дыханию. Губы узкие, бледные, нос уплощен и заострён. В связи с повсеместным поражением соединительной ткани и сосудов в патологический процесс вовлекаются помимо кожи, мышц и суставов, - лёгкие, сердце, пищеварительный аппарат, печень, эндокринная и нервная системы. При запущенных стадиях заболевания склеродермия системная, больной может приобрести вид мумии.

Склеродермия лечение

Как лечить склеродермию? Официальная медицина имеет в своем арсенале методы, которые могут приостановить течение болезни, но все они выделяются сильными побочными эффектими. При диагнозе склеродермия лечение врачи всегда назначают индивидуально, в зависимости от формы заболевания, его течения, характера и степени поражений. Больной с диагнозом склеродермия должен иметь ввиду, что в большинстве случаев течение болезни прогрессирует, поэтому необходимо постоянное врачебное наблюдение и регулярные обследования для раннего выявления признаков прогрессирования заболевания и изменения терапии при необходимости. При диагнозе склеродермия лечение должно начаться еще на ранних стадиях системной склеродермии комплексно и в то же время дифференцировано. Лечение осуществляется в течение длительного периода времени. Лечение всегда является многолетним, в некоторых случаях пожизненным. По причине того, что заболевание прогрессирует, нужно замедлить прогресс, добиться стабилизации положения и регресса клинической симптоматики. При диагнозе склеродермия лечение проводят с помощью назначения противовоспалительных, общеукрепляющих препаратов и кортикостероидов (преднизолон). В периоды снижения доз гормональных препаратов назначают нестероидные противовоспалительные средства. Д-пеницилламин назначается от3 до 6 раз в день, на менее года.

Как лечить склеродермию? Трансфер Фактор при склеродермии

У системной склеродермии очень коварное течение. А настоящего лечения – нет! Больные пролечившись и почувствовав себя лучше, часто забрасывают лечение, считая, что вылечились, а болезнь в это время тихими шажками потихоньку идет по телу, поражая все новые и новые органы. Люди снова лечатся и принимают кучу лекарств со множеством побочных эффектов. Как лечить склеродермию? Этот вопрос беспокоит всех, кому поставлен этот непростой диагноз. Американская компания 4 life предлагает уникальный препарат Трансфер Фактор, которому по плечу бороться со склеродермией. Сейчас многие врачи применяют Трансфер Фактор при склеродермии. Дозы потребуются в 2-3 раза больше профилактических доз. Это позволит ожидать заметного улучшения состояния уже через два месяца. Выход на устойчивую ремиссию произойдет уже через четыре месяца. Дальше потребуется прием в профилактических дозах, который позволит получить сколь угодно длительную и полную ремиссию, вплоть до разрешения. При этом следует заметить, что препарат Трансфер Фактор абсолютно безопасен для здоровья, так как производится он из самого обычного коровьего молозива, которое человечество употребляет в пищу на всем протяжении своей истории. При приеме трансфер Фактора лечится не только склеродермия, а и оздоравливается весь организм, ведь происходит нормализация и укрепление иммунной системы, которая отвечает за целостность и безопасность организма. Трансфер Фактор при склеродермии, как свидетельствуют отзывы ученых и отзывы простых людей, может помочь совладать с таким непростым заболеванием, как склеродермия. Если у вас появились какие-то вопросы, мы с радостью ответим на них. Звоните и заказывайте Трансфер Фактор, мы доставим вам этот уникальный препарат во все уголки нашей страны.